热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  缅甸  不染色  生态  卢比  中俄  盛泽 

新年度即将开始 棉价复苏能否继续?

   日期:2020-07-22     来源:中国棉花网    浏览:20    评论:0    

7月20日,经过上周的大跌之后,棉花市场试图企稳。现阶段,市场一方面要面对中美关系紧张,另一方面要面对得州产量可能大幅减少。

对于中美关系,中国近期召见美国大使对美方歇斯底里的甩锅和指责表示强烈抗议,但第一阶段协议还在执行。对于美国得州,天气预报显示得州西部维持极端高温和干燥天气。市场普遍预计上周的苗情继续转差。

最新的CFTC报告显示,截至7月14日基金净买入8300手,净多头达到29817手,非商业和非报告持仓净买入7200手,净多头升至44455手。

7月20日,在美国大部分产棉区天气干热的影响下,ICE棉花期货大幅上涨,基金多头贡献了大部分买盘。由于得州持续极端高温而且几乎没有降雨,市场预计得州棉花产量将大幅减少。不仅如此,美国东南地区也开始进入高温,第二大产棉州佐治亚州的南部近两周也没有降雨,而气温已开始接近40度。

交易商对本周的美棉出口数据感到非常不安。上周的报告显示,美棉净签约已经是净负数,虽然可以理解,但是中国对新年度的签约也只有3.8万包,也许说明中美关系正处于危险境地,中国有可能停止采购甚至取消部分美棉合同,那样的话无论美棉天气怎样变化,下年度的供应都将绰绰有余而且难以找到买家。

从需求方面来讲,现阶段全球各地纺织厂的采购都“清汤寡水”,纱厂利润下降迫使他们极力降低原材料成本,前期市场上涨都是中国进口的缘故。市场人士认为,随着中国采购逐渐结束,ICE期货可能将就此进入下降通道。新年度还有两周就要开始,需求能否如期恢复还需要观察。不管怎样,在期末库存大幅上升的影响下,棉花价格应当会低于当前的水平。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号