热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  缅甸  不染色  卢比  中俄  生态  盛泽 

英国服装销售仍低于新冠肺炎疫情前的销售水平,下跌26%

   日期:2020-09-06     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:28    评论:0    

˙新冠肺炎疫情严重打击英国服装店的销售

英国2020年7月份零售业总销售额回復到新冠肺炎大流行前的水平,但服装销售额仍下降了25.7%,儘管该行业7月份销售额相较于6月份同期达到两位数的成长。

《英国国家统计局》(Office for National Statistics, ONS)于本(2020)年8月21日发布的最新数据显示,英国零售业7月份的销售量相较于6月份成长3.6%,比2月份大流行前的水平高出3.0%。销售值部分6月和7月的月环比成长4.4%,相较于2月份成长1.7%。

但是,服装店的销售在疫情期间受创最为严重,7月份销量仍比2月份少25.7%,即使该行业2020年7月单月成长11.9%。

由《英国国家统计局》每月进行的商业调查显示,截至8月9日两週内,96.4%的服装店和鞋店已重启营业。英国政府採行的限制措施,包括多数贩售服装和鞋类的商店在内的非必需品店自3月中旬起关闭,直到6月才重启营业。

在封锁期间,百货公司的销售出现戏剧性下跌的情况较少,因此相对其復甦的力道也较小。许多贩售包括食品在内系列商品的百货公司,在该段期间其交易仍继续,且7月的销售额仍低于疫情前的水平约5.1%。

总体而言,英国7月份线上零售销售额与6月份相比减少了7%,但在疫情期间经歷强劲成长,这意味着其销售额仍高于2月份疫情前的水平约50.4%。服装店和鞋店的销售额在7月份同比成长22.7%,但与6月份相较减少11.2%。

儘管零售业销售总额自封锁期间急剧下滑,在7月份可能出现復甦,但英国经济在2020年第二季(4月至6月)仍进入技术性衰煺阶段。

消费行为已改变

埃森哲(Accenture)负责英国和爱尔兰零售业务总监Lynda Petherick表示:「由于销售额超过了疫情前的水平,7月份标誌零售业业务出现进一步的成长,这将是一个重要且具象徵意义的里程碑。」「最近线上销售表现令人印象深刻,但也开始逐渐减少,许多零售商希望,这反映出零售业务正在恢復正常。」

「不过,更多来自于地方或国家的封锁措施所造成的威胁,仍是笼罩零售市场整体销售的乌云,这将对该行业朝向復甦之路造成严重破坏。零售业的问题在大流行前即存在;但是,危机应促使零售商加紧採取行动,优化线上和实体管道的融合,让虚实整合在新的零售环境中会变得更具弹性。」

业务範畴包括审计、税务和谘询的RSM公司零售总监Jacqui Baker认为,7月份的结果显示,在封锁期间,新的购物习惯塑型并根深蒂固。

「时尚业一直是这场危机中受创最严重的行业之一。基于许多消费者避免出国度假和失业人数攀升等因素,许多人慎选留在国内或在英国海边度假。对于投入夏季新系列商品和和泳装的採购几乎不存在。」

线上销售持续且活跃的表现引出一个问题:这波疫情是否改变了购物群,尤其是那些先前从未在网上购物的消费族群?婴儿潮世代喜欢进行线上浏览,他们更倾向于传统实体店的个人购物体验。在封锁期间,他们没有别的购物选项且身上拥有大量可支配收入,他们正是重塑新购物习惯的消费者,也正影响且改变零售业销售管道的配置。」

Infosys Consulting负责零售业务的合伙人Sachin Jangam认同此看法:「在疫情期间,消费行为已产生了变化」,并补充道:「零售商必须适应并保持相关性才能勉强维持生存。并非所有的成功都来自于网上,根据Primark、TKMaxx和Sports Direct等品牌其门市持续受消费者欢迎程度表明,只要购物体验令人兴奋且够独特,店内与客户的互动方式仍具有很大的潜力。」

「但是,这些模式并不容易复製。为了保持竞争力且成为更强大的组织结构,零售商可以使用数位科技和数据科学来优化产品範围,以满足当前的消费需求。」

零售技术平台Recash的商务长Sara Korchmaros表示:「就陷入困境的英国高街品牌而言,没有人会将更多正常销售数字的恢復视作常态。随着多数零售商努力解决网上对于“请进并浏览”减速弯道和单向系统问题,实体店不同于线上销售给人的外观和感受仍大不相同。」

「尤其是服装店已从困境的边缘拉回,但是服装的整体销售额仍低于新冠肺炎之前的水平25.7%。」

面对零售额出现如此急剧且持续性下滑,甚至连代表英国服装零售业的龙头都在缩编。马莎百货宣布将在未来叁个月内裁减7,000个工作岗位,这表明许多人将会陷入失业的痛苦深渊。

最具敏捷度的高街品牌现正将其数位和实体产品无缝接轨,而实体店往往在线上对应的角色中扮演着支援的作用。

「儘管取得了巨大的进展,但没有人会期望消费者在经济衰煺中度过。所有零售商都在脆弱的消费信心中奋力挣扎,而科技将帮助他们以更具策略性方式去吸引购物者,这不仅对业务成长至关重要,而且可让他们长远生存下去。」

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号